您当前所在的位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

在2024级大一新生中选拔组建会计ICAEW-ACA实验班的通知(第十二届)

发布日期:2024-08-04  来源:   点击量:

经学校批准,2013年会计学专业引入全球领先的会计师组织“英格兰及威尔士特许会计师协会ICAEW的英国皇家特许会计师ACA课程”,制定专门的培养方案,开办会计ICAEW-ACA实验班,旨在培养高端国际会计人才。新生入校后,经选拔录取后转入会计ICAEW-ACA实验班。该班学生毕业达到要求可获得会计专业毕业证和管理学学士学位。

会计ICAEW-ACA实验班招生范围:全校大一新生(艺术类、体育类、定向委培生以及中外合作项目学生除外)均可报名。

一、ICAEW简介

英国英格兰及威尔士特许会计师协会(The Institute of Chartered Accountants in England and Wales,简称ICAEW)成立于1880年,总部位于英国伦敦,是全球最具权威性的会计专业组织之一,在全球超过180万名特许会计师和学员之中,有超过189,500名是ICAEW的会员和学员。英国皇室查尔斯王子为其荣誉会员、全球四大会计师事务所创始合伙人均为ICAEW会员。ICAEW会员具备专业能力、职业操守、职业精神,是值得信赖的专业人士,被授予“ICAEW-ACA”会员资格。

二、培养模式及课程设置

会计ICAEW-ACA实验班采用“学历+国际执业资格”相结合的培养方式,将ICAEW-ACA课程嵌入到会计学专业本科教学计划中,采用ICAEW授权的全英文国际版教材,由ICAEW总部认证教学机构(IAS)派遣具有国际注会资格的优秀教师进行中英文双语教学,为学生提供高标准的专业教育。

三、办学成果

经十余年建设,会计ICAEW-ACA实验班取得了优异成绩,培养出一大批优秀学子。该班毕业生英语水平高(英语四级通过率超95%),毕业生就业率均稳定在90%以上,部分学生毕业即可进入四大会计师事务所、中石油,以及国内银行等知名企业。

四、实践拓展活动

ICAEW-ACA实验班优秀学员参访团

会计ICAEW-ACA实验班赴德勤参观学习会计

会计ICAEW-ACA实验班学生杨祖薪赴美实习