您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院召开教职工全院大会暨政治理论学习会

发布日期:2024-10-18  来源:   点击量:

10月16日下午,学院在博学楼E313召开教职工全院大会暨政治理论学习会。大会由学院党总支书记李旭东主持。

会议第一阶段,学院党总支副书记、分工会主席江宇蓉向全院教职工宣读了学院出席重庆科技大学第一次教职工代表大会、工会会员代表大会代表选举大会选举办法、候选人情况介绍。学院通过教职工大会选举产生了出席重庆科技大学第一次教职工代表大会、工会会员代表大会代表。

会议第二阶段,院长江燕玲传达了学校2024年财经工作小组扩大会议精神,对学院本学期学科方向凝练、绩效方案修订、对外合作办学等重点工作进行了布置。学院党总支书记李旭东传达了赵明阶校长深入学院调研指导工作时对学院发展提出的六点希望、围绕党风廉政教育《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》对全院教职工开展了集中廉洁自律提醒和专题师德师风再教育。会上,学院各分管教学、科研、研究生工作的院领导对近期工作进行了专门部署,对相关重点事项进行了提醒。

会议要求,一是进一步提高政治站位和思想认识,全院教职工要强化政治理论学习和树牢底线思维,增进沟通了解,注重融合发展,营造学院团结协作,积极向上的氛围;二是以学科调整为契机,结合现有学科专业特色,聚集优势资源,优化人才培养方案,进一步凝练优化好学科方向;三是以学院“七个一”工程为抓手,持续深化做好学院内涵建设;四是持续推进对外合作交流,深入开展访企拓岗专项专项行动,坚持走出去和引进来相结合,积极参与服务地方经济社会及行业发展,推进学院对外合作发展再上新台阶。