您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科科研 -> 学科建设 -> 正文

学院召开学科建设研讨会

发布日期:2024-10-11  来源:   点击量:

【供稿/产学研办公室 李龙晓】为进一步凝练学科方向,强化资源整合,打造优势特色专业,10月9日,管理学院组织召开学科建设研讨会。学院领导班子、学位点负责人、学科平台负责人、各系主任、副主任及博士代表等参加会议,学院院长江燕玲主持会议。

会上,吕奇光副院长详细介绍了学院学科专业现状,对六个教学系与能源经济管理研究中心的重点方向和成果与进行了梳理分析,强调了各系、中心在人才培养、科研成果等方面的亮点与优势。同时也深入分析了当前学科多重交叉、学科方向分散等的挑战,并结合学院实际情况梳理了学科方向凝练的初步方案。

在讨论环节,各系负责人和教师代表积极发言,就如何进一步凝练学科方向、明晰关键问题、确定重点研究内容等事项提出了建设性意见,并表达了对学院未来发展的期待和信心。

江燕玲院长作总结发言,着重强调了学科方向凝练中的重点与难点工作,充分肯定了大家的积极参与和提出的宝贵建议,表示此次研讨会为学院进一步明确学科发展方向、解决现存挑战难题提供了重要参考,指出学院将根据会议成果,深化部署实施方案,推动学科建设迈上新台阶,努力培养高素质应用型人才,努力建设成为在重庆市及相关行业有特色、有影响的管理学院。