您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
学院举办“不忘初心学‘四史’ 红岩精神永传承”主题活动暨第二十三期青年马克思主义培训第二讲
2020-11-30

11月25日,工商管理学院在C组团201开展了以“不忘初心学‘四史’红岩精神永传承”为主题的纪念“11.27”活动暨第二十三期青年马克思主义培训第二讲,学院党总支书记江燕玲、组织员江宇蓉、团总支书记梁琼、学生支部书记席悦、代水冰、汪源、全体青马学员以及学生党员代表共计200余人参加此次活动。

活动开始,全场起立默哀一分钟,以此缅怀逝去的革命先烈。随后,同学们用诗朗诵、舞台剧、唱歌等形式多样的演出,生动地演绎了革命先烈们无私奉献的爱国英雄形象,将红岩精神深深印刻在同学们心中。最后,江燕玲对本次活动进行总结,在肯定同学们辛勤付出的同时提出三点建议:一是要关注国家发展的最新实事动态,主动了解积极学习;二是要加强“四史”学习,通过理论学习丰富自身学识;三是要加强对“学习强国”等平台的学习,提升自身思想道德品质。她希望,同学们能秉承四史精神,肩负时代责任,用青春和智慧书写更加灿烂辉煌的时代篇章,共同创造更加幸福美好的未来。

本次活动是工商管理学院青马培训的重要实践内容,也是学生干部开展“四史”学习的创新载体,不仅弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,也让同学们更加深入地了解了红岩精神的历史文化。同学们纷纷表示,定当谨记习近平总书记对青年的期望,牢记历史,加强学习四史精神丰富个人精神世界,努力掌握四史规律指导个人行为实践,通过知行合一,勇担青年责任,用行动诠释新时代中国青年力量!