您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
学院第二十三期青年马克思主义培训班开讲
2020-11-19

11月18日,工商管理学院在E310开展了第二十三期青年马克思主义培训第一讲。本次培训由党总支书记江燕玲教授担任主讲人,共有115名青马学员参与。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\青马培训23期1.jpg

江燕玲以“践行核心价值观,牢记历史使命”为主题,介绍了社会主义核心价值观的时代背景、当前社会主要矛盾,强调了社会主义核心价值观的深刻内涵、战略思想和重要意义,并着重讲述了四个方面的内容:一是人民要有信仰,国家才有力量;二是凝聚中国精神,传递中国声音;三是时代召唤理论,理论助推实践;四是观念内化于心,精神外化于行。最后,江燕玲向全体青马学员提出八个要求:提高政治意识、加强综合素质、遵守校规校纪、强调礼仪礼貌、提升安全意识、发挥骨干作用、努力学习知识、发扬互帮互助,这对于深入学习核心价值观有着重要作用。

学员们纷纷表示,此次青马培训让大家深刻地了解了社会主义核心价值观的内涵,同时也加强了爱国主义教育,提升了民族自豪感,增强了青年大学生的责任担当意识,既有思想高度和理论深度,又有很强的针对性和指导性,为学习、践行马克思主义和习近平新时代思想提供了明确的方法和思路。