您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
学院开展暑期“三下乡”活动总结
2020-11-17

近日,工商管理学院开展了2020年暑期“三下乡”社会实践活动总结工作。本次活动自2020年7月开始,历时3个月,学院2018级、2019级本科生共计1060人参加活动,最终评选出一等奖4组,二等奖5组,三等奖6组,学院为获奖的同学颁发证书和奖品。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\暑期社会实践.jpg

本次暑期“三下乡”社会实践活动分为线上宣传、实地调研、小组申报和学院评选四个阶段,院长万玺全程给予了悉心指导。活动前期,万玺带领学生就现阶段我国农村环境情况发布“农村环境污染状况及可持续发展状况”的调查问卷,并通过线上平台进行宣传与号召,各小组展开实地调查形成相关调研报告,收回调查问卷10000余份。活动后期,万玺就“调研主题、数据分析、成果展示、可持续发展”几个方面对通过初选的队伍进行了进一步指导与完善。他强调,本次社会实践活动主题鲜明,响应了党中央提出的美丽乡村建设的号召,鼓励同学们要珍惜机会,勤思多问,多调研、思考和探索,并提出了三点要求:一是要深入基层,倾听群众心声,学习人民的勤劳智慧,了解国情民情;二是要结合专业,学以致用,将专业知识运用到社会实践工作中;三是认真总结,凝练实践成果,在实践中受教育、长才干。

暑期“三下乡”社会实践活动顺利落下帷幕,通过此次活动,不仅肯定了获奖队伍的辛勤付出和劳动成果,同时对同学们积极主动参与社会实践活动起到了激励作用,增强同学们的社会责任感和使命感,从而提升实践育人的效果。同学们纷纷表示收获颇多,今后将不断提升自身的综合素养,力求知行合一,更多地深入实践,为社会发展贡献力量。