您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
工商管理学院第二十二期青年马克思主义培训第二讲
2020-07-13

为进一步增强我院团学青年思想政治素质、提高政治理论水平、树立正确的的世界观、人生观、价值观。工商管理学院于4月29日下午四点通过“腾讯会议”线上模式,顺利开展了第二十二期青年马克思主义培训第二讲,此次培训由工商管理学院党总支书记江燕玲教授担任主讲人,共98名同学参与。

江书记以“弘扬抗疫精神,不忘初心使命”为主题展开培训。首先,江书记以“初心”和“使命”作为本次主题的切入点,提出共产党人的初心是什么、为什么要不忘初心以及如何才能不忘初心三大问题,并结合党的十九大报告内容,对共产党领导的重要性以及树立品行端正的形象、坚守政治灵魂进行了细致的讲解。其次,江书记强调当前的疫情防控局势来之不易。面对疫情,无数英勇无畏的抗疫战士,在抗疫一线与病毒顽强斗争。还有许多人民群众也在尽自己的力量为抗疫工作做出贡献,就是这样众志成城、举国上下一心的精神才能换来如今的良好局势。江书记呼吁我们广大团学青年要学习并继承发扬抗疫战士身上优秀的时代精神。最后江书记呼吁同学们努力学习科学文化知识、提高政治意识和自身素质,立足当下、展望未来、团结一心,真正做到把初心落在行动上、把使命担在肩上。

本次培训不仅加强了我院学生对“初心”和“使命”的认识,学习“抗疫”英雄的优秀时代精神,更进一步引导同学们为使自己成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。