您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
植绿色小树,献温暖爱心
2019-03-21 工商管理学院 梁琼

绿色是生命的源泉,绿色是生命的希望。一年一度的植树节又和我们相遇,再次焕发了我们的朝气。在这大地回春,世界万物呈现勃勃生机之时,工商管理学院举办了“植绿色小树,献温暖爱心”义务植树活动。

3月19日上午,正值春光明媚、煦日和风的好天气,来自我院的20余名志愿者有序前往李子坪山坡上学校开展植树活动,志愿者们根据活动安排,兴致勃勃的开始了劳动,有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的踩土固植,有的拎桶浇灌,干得热火朝天。经过一上午的辛勤劳动,二十余棵小树苗成功“安家落户”,看着这一抹抹绿色,志愿者的脸上洋溢出了喜悦的笑容。

活动结束后,我院志愿者们纷纷表示,在春天万物生长的大好时节参加此次活动非常有意义,一方面以实际行动为大学城自然环境的改善贡献力量,美化了环境,服务了社会,另一方面体会了劳动的乐趣,感受了劳动的意义,收获了劳动的成就,激发了劳动的热情。

本次活动我院学生通过亲身参与,在实践中增强了学生对低碳生活的认识,提高低碳生活常识和绿化意识,更好地认识到绿色对人类生存的重要性,从而规范自身的日常行为,从而减少践踏草坪等不文明的破化“绿色”行为。