您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
工商管理学院开展劳动实践育人 动员大会暨启动仪式
2019-03-05 工商管理学院 梁琼

为落实大学生劳动素养教育,不断增强学生劳动意识,2月27日下午,学院在教学主楼A211召开了劳动实践育人启动仪式及动员大会。学院领导,工商管理学院和谐之家干部,各班生活委员、班长共计150余人参加会议。

与会人员首先认真学习了新大正物业对教室清洁流程、清洁标准及注意事项的讲解。接着,工商管理学院党总支副书记尹文专做劳动实践育人动员。他指出:学生应该通过劳动掌握技术技能,修炼良好品德,培养责任意识,自觉认识到劳动光荣、技能宝贵和创造伟大的意义。他强调:工商学子应在学院文化引领下,一是进一步增强传统文化的学习和继承,把中华民族勤劳的基因代代相传;二是珍惜劳动实践、自己动手创造美好学习环境的机会,热爱劳动,通过劳动更好的锻炼自己,养成良好的行为习惯,不断增强建设美丽校园的责任感和使命感;三是充分尊重劳动者和劳动成果,以良好的行为习惯保持由学生自己创建的美好环境。

通过本次会议,同学们认识到了劳动的重要性,并将在以后的生活中重视劳动,热爱劳动。