您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
认识自己 精准定位 科学规划-记工商管理学院新生生涯规划教育
2018-12-07 工商管理学院 梁琼

为了让新生能够更加全面认识自己,了解自己的性格,精准定位自己的大学目标,科学规划自己的人生。工商管理学院在第一次授课基础上,于2018年12月5日在A211教室开展第二次新生生涯规划教育,全体大一新生参加课程。

首先,尹文专老师做了说明,性格无好坏之分,了解性格特征是为了更好地认识自己和尊重别人。课程围绕性格与人格、气质和个性关系入手,深入浅出,娓娓道来,为新生讲述了性格对未来职业的影响,从内向—外向、感觉—直觉、思考—情感、判断—知觉8个方面进行性格测试。让学生从性格角度了解对应的代表性职业类别。

最后,尹老师提出,所有学生应该学会接纳自己的性格,平衡自己的性格,完善自己的性格。在大学四年里应该有一个明确的目标,并努力去实现。通过两次授课,帮助新生明确职业方向和确立人生目标具有重要意义,也为日后从容就业奠定坚实基础。