您的位置: 首页>本科生教育>团学工作>正文
工商管理学院开展红岩精神主题教育活动
2018-11-27 工商管理学院

11月24日,工商管理学院在C组团201举行了以“继承先烈遗志 歌颂红岩精神”为主题的“11.27”教育活动。学院领导、教师代表、2018级新生共计300余人参加此次活动。

学院党总支副书记尹文专从传承红色文化对学院团员青年提出希望。一是革命先烈的故事感动千千万万中国人,希望新时期的青年大学生要牢记今天的幸福生活是无数先烈用生命换来的;二是红岩精神是一种力量,是优秀文化中的红色基因,需要广大青年继承和发扬,成为我们代代相传的血脉;三是呼吁在场同学能够亲临红岩革命烈士纪念馆现场进行学习和实践。并与在场全体师生声情并茂地朗诵一首叶挺将军的《囚歌》。

活动开始,在场所有人为革命先人默哀一分钟,气氛庄严肃穆。歌曲《国家》《红梅花开》用歌声表达了对祖国的热爱;朗诵《红岩精神永驻心间》《红岩魂》表达了青年大学生对传承红岩精神的信心和决心;话剧《烈火红岩》深情演绎出被关押的革命先辈的至死不渝、坚贞不屈的革命精神;手语操《我的中国心》令在场学子充分感受到作为中国人的自信,作为炎黄子孙的自豪。

此次主题教育是学院连续12年以大型活动形式举行纪念红岩精神,不仅让学生感受红岩英烈的坚强意志与不屈的精神,更激发了学生不畏困难、坚定信念为祖国美好明天奉献自己的青春力量。