工商管理学院​组织召开专题教师业务培训会
2020-05-26

为进一步加强师资队伍建设,明确工作方向和目标,5月22日下午,在行政楼105会议室,工商管理学院组织召开专题教师业务培训会。学校党委副书记干勤、教师工作部部长陈超、教务处处长柏伟、科研处副处长尹立孟出席了会议,工商管理学院领导、各系主任、党支部书记和会计系全体教师,以及科级干部参加了会议。会议由学院党总支书记江燕玲主持。

会上,教师工作部部长陈超、教务处处长柏伟、科研处副处长尹立孟分别从师资队伍建设、绩效考核、教务教学运行和科研项目申报等方面,结合会计系实际情况,做有对针对性、全面深入的情况分析和学校政策宣讲。

学校党委副书记干勤讲到,教师是学校学院又好又快发展的内在动力,教师要增强主人翁意识,主动积极参与到学校学院建设者,不能做学校学院建设发展的局外人。他对全体参会人员提出四点要求,一是要坚持好作风,弘扬正能量,要深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决反对和抵制官僚主义和形式主义,保持和发扬优良的师德师风,严格遵守学校各项规定,营造风清气正的育人环境;二是把握新形势,落实新要求,结合成渝双城经济圈建设,充分发挥专业在行业、地域和领域的优势,扎实推进教育教学教研活动,不断提高人才培养质量,进一步提升专业办学层次,提升专业的办学声誉;三是要做好新规划,推进新发展,学院要对十三五规划做全面的总结,持续深入调研,统筹战略与战术相结合,积极谋划十四五规划,为十四五建设开好头;四是要凝心聚力,取得新成绩,要进一步加强沟通,统一思想,团结一心,全体教职工同心同德同力,为学校学院建设做出新贡献。

本次专题教师业务培训会是学校机关职能部门创新服务方式,为精准二级学院精准把脉的新尝试。参会教师纷纷表示对学校有关政策有了更新更准的认识,有助于进一步指导教师日常教育教学科研工作的推进。