首页  学院概况  学科建设  人才培养  师资队伍  学术科研  学生工作  党群工作  教务在线  对外合作  校友分会 
今天是:
您的位置: 首页>学院要闻>正文
工商管理学院组织开展“五四青年节”主题团日活动
2020-05-06 梁琼 

【供稿/工商管理学院 梁琼】“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”为深学笃用习近平总书记在五四青年节前夕对广大青年的寄语,激励广大青年团员努力奋斗,砥砺前行。5月4日工商管理学院组织开展团总支主题团日活动,学院领导、学生干部和教师代表130人参加了主题活动。

活动第一阶段,参加活动的师生集中在线观看了《初心不改 薪火相传》“五四运动”纪录影片,重温一代又一代为国家建设和人民幸福而奋斗的青春事迹。

活动第二阶段学院党总支副书记尹文专带领参加活动的师生认真学习了5月3日习近平总书记对青年的寄语,并重温了习近平总书记近几年来对广大青年团员的殷殷嘱托,学习了学校领导五四青年节寄语。他讲到,一要深刻领会习近平总书记对广大青年团员的殷切期望,内化于心,外化于行;二要深刻领悟“五四运动”的精神实质,不断增强为国家建设和人民幸福服务的本领;三要认清我们来时走过的路、未来将要走的路和现在必须走好的路;四要坚定跟党走的信心和决心,让青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的历程中出彩、升华;五要以此次疫情防控中涌现出的新时代青年为榜样,不断焕发青春之光,发挥先锋模范作用,在即将返校开学后的疫情防控管理中展示广大青年团员的精神风貌。

参加活动学生干部纷纷表示作为新时代青年大学生要继承和发扬革命先辈五四爱国主义精神,坚定理想信念,永远跟党走,用理论武装头脑,勤学苦练练就过硬本领,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: