首页  学院概况  学科建设  人才培养  师资队伍  学术科研  学生工作  党群工作  教务在线  对外合作  校友分会 
今天是:
您的位置: 首页>学院要闻>正文
工商管理学院邀请学校教学督导做教学交流
2019-07-04  

为提升教师课堂教学能力,加强教师职业素养,促进教学质量提升,7月3日下午14:30,工商管理学院邀请学校教学督导袁建新老师在博学楼312开展了主题为“教与学都源于热情”的专题讲座,讲座由学院院长万玺主持,全体老师参加了此次讲座。

袁建新老师围绕“作为督导的几点感受”、“工商管理学院听课评教数据的几点小结”、“教与学都源于热情”等三个方面与全体教师分享了他的从教心得和教学工作理念。他指出,教学工作是学校的中心工作,教育的主体是教师,核心是学生,所有教师都应该明确角色定位,扶正教育观,正确对待教学督导,共同促进教学质量提升。袁建新还分享了他从教几十年来的教学心得,他表示,成功的教学源于教师和学生的双向互动,即教与学的热情是相辅相成的,一个好老师应该把教学工作视为一种责任,用良心教学,用人格育人,他希望学院教师能充分认识到课堂教育对于学生素质培养起到的积极作用,在设计与实践中不断坚持,不断学习,不断提高。袁建新还就工商管理学院听课评教数据的分析与全体教师做了深入的讨论交流。

万玺在总结中再次感谢了袁建新老师的分享,他表示,老师们应学习袁建新老师对学生的关爱和对教育事业的情怀,把教学工作放在第一位,点亮学生心中的灯,激发学生的原动力,把三全育人精神落实到实际工作中去,同时,要不断学习,勇于创新,积极开展课程建设,实现教学方式多样化。

此次讲座加深了学院教师对课堂教育的理解,为学院的教学工作起到了重要的指导作用。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: