首页  学院概况  党群工作  师资队伍  本科教育  学科科研  团学工作  对外合作  学校主页 
今天是:
您的位置: 首页>教务在线>教学管理>正文
我院召开第二次教学工作会议
2021-11-04  

11月3日下午,学院在博学楼F310会议室召开教学工作例会。副院长游静、各教学系正副主任、实验中心主任、督导组、教务办全体教师参加了会议,会议由游静主持。

会议传达了11月3日上午召开的学生教育及课堂管理工作会的会议精神,会议强调教师应重视学生群体,以安全稳定为首要任务,强化责任意识,加强学生管理。

会议指出:一、教师是课堂教学第一责任人,教师应采用多种方式加强课堂考勤,发挥学生干部的作用,及时就学生的学业情况与辅导员沟通交流;二、教师应精心设计课程思政,将生命观、人生观、价值观、政治观等有机融入教学内容,全方位加强对学生的教育和引导;三、导师应主动履职,在学业、生活、思想等多方面加强对学生的指导,强化三全育人效果。

会议还通报了近期教学工作,安排了下一步教学工作要点,一是通报了学校教学督导组对我院教学资料的检查情况,要求学院督导组梳理学校的反馈意见并形成教学资料规范制度,各专业加强对教师教学资料的指导和检查力度,要求全体教师规范教学资料,注意体现教学资料的逻辑关系,为学校后续迎接审核评估等工作做好准备;二是通报了2022届毕业生毕业论文工作,指出当前处于学生选题阶段,要求各专业严格审查题目的科学性和严谨性,确保毕业论文工作的顺利开展;三是布置了近期的考试工作,指出考试周即将开始,全体教师务必关注教务系统的监考安排和各系工作邮件,遵守监考纪律,监考中注意及时预防和制止学生作弊行为;四是安排了应用型特色课程和非标准答案考核课程的认定工作,要求各专业统筹协调,确保各专业至少一门课程认定为非标准考核课程,完成第一批立项建设的应用型特色课程认定工作;五是安排了2018级《(工商管理)创新实践环节》的课程认定工作,要求各专业合理安排工作进度,组织学生根据要求完成此课程的学分认定,保证2018级学生顺利毕业;六是安排部署了学院近期各项教学工作,包括期中教学检查,统计学科竞赛数据、实验室安全等,尤其强调冬季实验室消防安全,要求各系及时通知、组织教师规范做好相关工作。


关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: