首页  学院概况  学科建设  人才培养  师资队伍  学术科研  学生工作  党群工作  教务在线  对外合作  校友分会 
今天是:
您的位置: 首页>教务在线>教学管理>正文
我院参加2019年教育部高等学校工商管理教指委《工商管理类教学质量国家标准》实施教学研讨会
2019-09-19  

9月18日,院长万玺教授及工商管理类专业系主任受邀参加2019年教育部高等学校工商管理教指委《工商管理类教学质量国家标准》实施教学研讨会,并在会上就我校专业点教学质量标准构建与实施研究情况做专题汇报。

2019年《工商管理类教学质量国家标准》实施教学研讨会由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主办,重庆工商大学和高等教育出版社承办,会议由教育部高校工商管理教指委副主任田志龙教授主持。会议旨在深入贯彻全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》精神,加强工商管理类一流专业建设与教学质量保障体系建设,推动工商管理类专业人才培养质量持续提升。来自教育部高校工商管理教学指导委员会、华中科技大学、上海交通大学、西南财经大学、天津财经大学、西交利物浦大学等全国各地40余所高校的经济管理领域知名专家教授齐聚一堂,围绕《工商管理类教学质量国家标准》实施这一主题,在《工商管理类教学质量国家标准》实施背后的人才培养理念、专业建设与质量保障体系建设等方面展开了深入探讨和交流。

会上,万玺教授作为指定汇报人,以《重庆科技学院工商管理类专业点教学质量标准构建与实施研究情况》为主题向大会做了报告。报告中,万玺以重庆科技学院工商管理类专业为例,介绍了工商管理类专业教学质量标准构建和实施研究的情况,分享了学院人才培养、专业建设过程中的特色经验与做法。引发了现场热烈讨论,得到了与会人员的高度评价。

据悉,万玺教授领衔的研究课题《高等学校工商管理类本科专业点教学质量标准构建及实施研究》于2019年5月获教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会立项,有力的推动学院专业内涵建设。

 

 

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: