首页  学院概况  学科建设  人才培养  师资队伍  学术科研  学生工作  党群工作  教务在线  对外合作  校友分会 
今天是:
您的位置: 首页>教务在线>教学管理>正文
我院召开第四次教学工作例会
2019-06-18  

6月12日10:30,学院在F311召开本学期第四次教学工作例会。院长万玺、各教学系正副主任、实验中心主任、督导组、教务办主任参加了会议,会议由万玺院长主持。

万玺院长首先就近期开展的2018-2019学年第二学期教学任务的安排工作中存在的问题做了重点发言,他指出在各系的配课过程中出现了部分老师没有教学任务或者教学任务过少的情况,部分系主任擅作主张不给老师安排教学任务,这些问题严重影响了学院正常的教学秩序的,不利于学院和专业发展。学院要求一是有特殊情况的老师应主动、提前向学院提出书面申请报备,以便学院及时调整教学计划,保障教学运行;二是老教师开新课应由课程归属系组织试讲,由开课系定标准、保质量,教师试讲合格后方能开新课,保证课堂教学质量;三是系主任应明确责任,用正确的方式关心帮助教师,保障教师的合法权益。

会议通报了2019年学科竞赛立项名单和2019年大学生科技创新训练项目立项名单,指出在学校“一专一赛”“一生一赛”的指导目标下,一是学院鼓励教师积极投入到学科竞赛组织与指导中,将科研内容转化为竞赛作品,将学科竞赛与科研训练、毕业设计等实践教学环节结合;二是专业应合理布局竞赛项目,打造有影响力的项目,统筹使用竞赛经费,多渠道吸纳社会力量赞助,共同支持各类竞赛的开展,确保“一专一赛”“一生一赛”全覆盖;四是竞赛组织和获奖情况将作为学院年度考核、竞争性绩效和激励性绩效考核、课程加分、创新创业实践学分认定等有关事项的重要依据。所有竞赛参赛名单、获奖公告、证书等信息,均应在竞赛完成后一个月内向教务处提交获奖学生信息表、总结报告等(含证书复印件),并做好相关资料存档工作。

会议还对了近期的主要教学工作做了安排,一是要求各专业在7月10日之前梳理2017级以来的新增课程并完成新增课程的大纲编写,同时对课程内容有变换的课程修改大纲,交教务处备案;二是通报了超过了正常交卷时间的课程,要求各系督促教师按时提交考试试卷,保障考务工作的顺利开展;三是通报了一流专业的组织申报情况,酒店管理专业硕士学位点的准备情况;四是要求各系(中心)提醒全体教师临近期末,严格遵守考场纪律,规范批阅教学资料,按时提交各项教学档案,避免发生教学事故。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: