首页  学院概况  学科建设  研究生教育  师资队伍  学术科研  本科生教育  党群工作  教务在线  对外合作  学校主页 
今天是:
您的位置: 首页>教务在线>通知公告>正文
工商管理学院组织教师参加工商管理教学质量国标与金课建设云研讨会
2020-07-13  

为进一步加强教师对《高等学校工商管理类专业教学质量国家标准》和《工商管理类核心课程金课建设研究项目》的理解和运用,7月7日下午工商管理学院组织学院各系主任、专业负责人、教学督导及专业教师20余人参加了由高等学校工商教指委主办的在线工商管理教学质量国标与金课建设云研讨会。

本次云研讨会由工商管理教指委主任委员、西交利物浦大学执行校长席酉民做大会发言,并发布了《工商管理类专业教学质量国家标准使用指南》。工商管理教指委副主任委员田志龙、委员肖淑红、孙芳城、魏江等专家对《工商管理类专业教学质量国家标准使用指南》的编写缘起、内容、在专业建设的基础性指导作用等方面做了详细介绍;工商管理教指委副主任委员田志龙、西南财经大学教授何丹、首都经济贸易大学副校长王永贵、首都经济贸易大学副教授魏华颖、新道科技股份有限公司总裁杨晓柏等专家分别就教学质量国家标准深度解读、如何基于《国标》建立专业点的教学标准质量体系、工商管理金课建设成效与项目实施等内容发表主题报告。全国各地多所院校4000多人参加了此次研讨会。

工商管理学院高度重视专业建设,多次组织系主任和教学督导参加工商管理教学质量国家标准相关培训会议,以教学质量国家标准为标杆,各专业认真理清专业建设现状,撰写专业自评报告,制定各专业教学质量标准,建立完善“发现问题-及时反馈-敏捷响应-有效改进”的质量改进循环机制,坚持产教融合,不断推动本科专业转型升级,提升办学质量。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: