首页  学院概况  学科建设  人才培养  师资队伍  学术科研  学生工作  党群工作  教务在线  对外合作  校友分会 
今天是:
您的位置: 首页>教务在线>通知公告>正文
学院中青年教师教学能力提升专题系列讲座第一讲开讲
2017-10-12  

为进一步深化学院教育教学改革、加强师德师风建设,持续推进教学质量和教学内涵建设,以良好的教风迎接学校本科教学审核评估,10月11日下午,工商管理学院中青年教师教学能力提升系列专题讲座第一讲在博学楼312会议室开讲。主讲为学校教学名师、工商管理学院院长胡伟清教授。

胡院长以提高课堂教学效果为切入点,从教学能力是教师的基本能力、课程设计、课堂组织中的四种角色、教学中的四个常见问题等四个方面展开深入交流,探讨如何上好一节课、切实提高中青年教师教学能力。他认为,教学过程中教学内容是载体、提升思维是核心、培养兴趣是关键,教师在教学组织过程中要扮演四种角色,讲课要有提问多一点、关注多一点、“佐料”多一点、语言幽默一点。胡院长以问题和目标为导向,指出持续推进教学质量务必要关注学生、关注课程、关注课堂,真正做到热爱学生、热爱教学、热爱专业。最后,胡院长还结合自身的教育工作实践与在座老师们分享了如何用好PPT,如何处理好教与学、教与研的关系。

学院党总支书记郑辉昌在总结讲话时指出,中青年教师是学院教学的骨干力量,是学院师资力量的主力军。抓好抓实中青年教师教学能力提升,要坚持“一个中心”,用好“二个手段”,做到“三个聚焦”,强化“四个着力”,郑书记强调,坚持好教学的中心地位,当前就要抓好有效教学反思,真正做到思之有目、思之有物、思之有据。

据悉,开展中青年教师教学能力提升系列专题讲座是促进学院中青年教师教学能力提升的重要举措,后期学院将继续邀请校内外教学名师到学院开展好教学能力提升系列讲座,力争推进学院教学质量上新的台阶。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: