您的位置: 首页>党群工作>理论学习>正文
校领导为工商管理学院、法政与经贸学院研究生做党史学习教育主题党课
2021-10-25

10月22日,学校党委副书记干勤在行政楼105会议室,以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,为工商管理学院、法政与经贸学院研究生做党史学习教育主题党课。党课由工商管理学院党总支书记江燕玲主持,工商管理学院、法政与经贸学院主要负责人,以及研究生90余人参加了主题党课。

干勤从深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求、深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来等三个方面,为研究生做了一场精彩的党课,并对全体研究生提出了三点希望:一是要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确理解中国共产党团结和带领全国各族人民为实现国家富强和民族复兴伟大征程中所取得的伟大成就,领会伟大建党精神内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远跟党走;二是要树立远大的理想,将中华民族伟大复兴的中国梦与个人奋斗的梦想相结合,在第二个一百年征程中,通过自己努力,持之以恒的奋斗,为全面建成社会主义现代化强国的目标,做出自己的贡献;三是要立足当下,珍惜时光,以学习为中心,强化知识储备,增强专业技能,准确掌握研究方法,用开阔的视野、辩证的方法、创新的思维,全面提升个人综合素养,为成为社会栋梁之才打下坚实的基础。

会后,参加学习的研究生纷纷表示,将持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,入心入脑,内化于心,外化于行,提高站位、增强本领、提升综合素质,为国家建设和发展做出自己的贡献。